Lengua a la vinagreta con morrones y huevo picado

Recetas 30 de octubre de 2017
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TIEMPO DE PREPARACIÓN
2 horas 15 minutos + descanso


Ingredientes para 4 personas:


1 lengua vacuna
1 morrón rojo chico
1 morrón verde chico
1 morrón amarillo chico
1 cucharada de ají molido
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos duros
Sal y pimienta, a gusto
Zanahoria, cebolla, apio (opcional)


Preparación y realización:


Elegir una lengua de ternera que sea la más fresca posible. Hervirla en agua con un poquito de sal y, si lo desean, algunas verduras (zanahoria, cebolla y apio). Las verduras son opcionales. Cuando la lengua esté tierna, apagar el fuego y dejarla en su caldo por no menos de 30-45 minutos. Pasado el tiempo, pelarla y llevarla a la heladera por una hora para que se enfríe un poco. Diez minutos antes de sacar la lengua de la heladera, empezar a preparar la vinagreta. Lavar y secar los morrones. Picarlos en brunoise chica. Colocarlos en un bol. Salpimentar. Agregar los condimentos (ají molido, orégano y perejil), luego el vinagre y después el aceite de oliva. Reservar. Cortar la lengua en fetas de tres a cuatro milímetros. Disponerlas en una fuente. Distribuir la vinagreta sobre toda la carne. Colocar en la heladera por no menos de una hora para que la carne tome el gusto de la vinagreta y viceversa. Antes de servir, picar los huevos y distribuirlos sobre la vinagreta y la lengua. Servir.