Lomo Houston

Recetas 25 de octubre de 2017
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TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos


Ingredientes para 4 personas:


8 medallones de lomo vacuno u corte similar de 200 g cada uno
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picado
1 cebolla grande, en brunoise
300-400 ml de crema de leche
1 morrón asado sin piel y sin semillas, en juliana
4 cucharadas de aceitunas verdes descarozadas enteras o cortadas al medio
2 cucharadas de queso azul
Sal y pimienta, cantidad necesaria


Preparación y realización:


Empezar con la carne. Cocinarla hasta dorar los dos lados de los lomos usando la parrilla o la bifera. Mientras la carne se cocina, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Agregar el ajo y la cebolla. Rehogar sin dorar demasiado. Añadir la crema de leche y salar muy poco. Condimentar con pimienta molida a gusto. Incorporar el morrón, las aceitunas y, finalmente, el queso azul. Mover la sartén con movimientos circulares hasta lograr una salsa perfectamente homogénea y reducida en un tercio. Unos tres o cuatro minutos antes de que los lomos estén en el punto deseado, integrar la carne a la salsa. Terminar la cocción a fuego moderado. Servir los medallones salseados generosamente y acompañar con papas noisette.