Old Fashioned

Espirituosas 13 de mayo de 2016
El clásico vaso bajo de whisky lleva el nombre de este trago.
bourbon-old-fashioned

George Kappeler fue el primero en publicar la receta del cocktail Old-Fashioned Whisky, pero no el primero en escribirla, puesto que ésta bebida también aparece en el libro de Jerry Thomas.
La receta de este trago se dice que fue inventada por un barman de Nueva York, en honor al coronel James E. Pepper, un destilador de Whisky americano.

Ingredientes

4 partes de whisky rye, bourbon, o blended.

1 terrón o una cucharada sopera al ras de azúcar.

2 gotas de amargo (bitters) de Angostura.

1 golpe de agua o soda.

1 rodaja de naranja.

1 guinda al maraschino.

1 cáscara de limón.

Preparación

Poner el azúcar en el fondo de un vaso bajo, añadir el amargo de Angostura y agua. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Con este almíbar pintar todo el vaso. Añadir la rodaja de naranja apretándola un poco para soltar algo de jugo. Añadir dos cubos de hielo, servir el whisky y remover. Terminar con una espiral de limón (opcional) y 1 guinda al maraschino.

Algunos lo prefieren solo con la espiral de limón o sin las cerezas o con un poco de soda la final pero eso es gusto del consumidor.