Papas al roquefort
INGREDIENTES:
Papas medianas, con cascara, 6
Manteca Blanda; c/n
Sal Y pimienta, a gusto
Queso tipo roquefort , 200g
Crema de leche batida espesa , 200g
Queso rallado, 3 cucharadas
VARIOS:
Palillo de madera
Papel de aluminio
Preparación
1 - Lave bien las papas. Séquelas. Unte las papas completamente con la manteca blanda. Colóquelas en una asadera y áselas en horno caliente aproximadamente 20 minutos.
Pínchelas repetidas veces con un palillo y continúe cocinándolas hasta que, al clavarles un palillo, se noten tiernas. Retire las papas del horno.
2 - Hágale a cada papa en la panza un tajo profundo en forma de cruz. Tome un tenedor y, cuidadosamente, afloje la pulpa. Sazónela con sal y pimienta. Retire con cuidado un poco de pulpa, ayudándose con una cucharita, a fin de formar un hueco en la papa. Proceda así con todas las papas. Rellene cada papa con el queso tipo Roquefort desmenuzando.
3 - Cubra con la crema batida espesa y espolvoree con el queso rallado. Coloque dentro del papel aluminio las papas. Luego dispóngalas sobre una asadera y llévelas al horno hasta que estén bien calientes y la superficie se note gratinada. Sírvalas sobre un plato, con el papel aluminio.
4 – Puede variar a gusto esta receta rellenando las papas con queso crema y ciboulette, salsa blanca y cebolla frita.