Provolone parrillero con jamon crudo y boquerones

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TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos


Ingredientes para 4 personas:


2 fetas de queso provolone (de buena calidad) de 200 g
Harina, cantidad necesaria
200 g de jamón crudo muy poco salado
100 g de boquerones
1 cucharadita de orégano


Preparación y realización:


Pasar las dos fetas de provolone por harina. Asegurarse de que toda la superficie de las fetas quede bien enharinada. Colocar el queso sobre una plancha lisa caliente bien aceitada o en una sartén antiadherente. Cocinar a fuego vivaz hasta dorar las dos caras de las fetas. Una vez doradas y crocantes, pasar las fetas a una placa para horno. Repartir entre las dos el jamón crudo. Hornear brevemente en horno bien caliente hasta que las fetas de jamón empiecen a derretir su grasa (el jamón no tiene que ponerse crocante), que le regalará su sabor al queso. Una vez salidas del horno, añadir los boquerones a temperatura ambiente (se pondrán tibios con el calor residual de las provoletas) y espolvorear con orégano. Servir. Calcular media provoleta por persona.

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