Peras al malbec

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TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos + el tiempo de enfriado


Ingredientes para 4 personas:


1 - 1,250 l de vino malbec de buena calidad
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 clavo de olor
4 peras, peladas, sin semillas y cortadas en mitades o cuartos
Helado de crema americana, cantidad necesaria


Preparación y realización:


Colocar el vino y el azúcar en una cacerola. Calentar a fuego mediano. Mezclar para que el azúcar se disuelva. Agregar luego la canela y el clavo de olor. Mezclar. Añadir las peras. Es muy importante que estén totalmente cubiertas por el vino. Cocinarlas a fuego suave por entre veinticinco y treinta
minutos. Pasado el tiempo, pincharlas con la punta de un cuchillo para comprobar si están tiernas. Retirarlas con cuidado y usando una espumadera. Colocarlas en una fuente y continuar la cocción del vino a fuego vivaz hasta que se forme un almíbar. Una vez listo, verterlo a la fuente con las peras.
Las peras se pueden servir frías o a temperatura ambiente. Para emplatar, cortar las peras en forma de abanico y disponerlas en el plato de servicio. Salsear con el almíbar y acompañar con media bocha de helado.

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