Albondigas con salsa y arroz

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TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos


Ingredientes para 2-4 personas:


500 g de carne picada (rosbif)
1 cucharada de perejil fresco picado
1 huevo
4 rodajas de pan lactal, remojadas en agua o leche y perfectamente escurridas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada fina
1 diente de ajo, picado fino
2 envases de 500 ml de salsa de tomate
Sal y pimienta, cantidad necesaria


Preparación y realización:


Colocar en un bol la carne picada, el perejil, el huevo y el pan escurrido. Salpimentar a gusto. Reservar. Calentar a fuego mediano en una sartén el aceite de oliva. Agregar la cebolla y el ajo picados bien finitos. Rehogarlos a fuego suave hasta que resulten blandos y transparentes. Pasarlos al bol con los otros ingredientes. Con las manos bien limpias o protegidas por un guante de látex, mezclar muy bien los ingredientes hasta obtener una mezcla bien homogénea. Armar ocho albóndigas bien redondas. Reservar. Colocar la salsa de tomate en una cacerola mediana. Calentar a fuego mediano. Incorporar las albóndigas y bajar el fuego a mínimo. Tapar y dejar cocinar hasta que las albóndigas estén perfectamente cocidas (aproximadamente entre veinte y veinticinco minutos). Terminada la cocción, dejar descansar las albóndigas en la salsa. Rectificar la sazón de la misma. Servir solas, con arroz, puré de papa o fideos.

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