Pollo al curry con arroz

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TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos


Ingredientes para 4 personas:


2 pechugas enteras, deshuesadas y sin piel
500 g de arroz
6 cucharadas de aceite neutro
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de curry (suave o picante)
2 cebollas medianas, peladas y picadas
500 ml de crema de leche
Sal y pimienta, cantidad necesaria
Preparación y realización:


Dividir las pechugas en cuatro supremas. Reservar. Calentar abundante agua ligeramente salada. Cuando empiece a hervir, incorporar el arroz. Cocinar suavemente verificando constantemente el punto de cocción del mismo. Cuando esté en el punto deseado, colar y reservar. Calentar cuatro cucharadas de aceite neutro en una sartén grande. Agregar las supremas y cocinarlas a fuego mediano hasta que estén bien doradas. Una vez logrado el color de la superficie, apagar el fuego y dejarlasdescansar en la sartén. Mientras se cocinan las supremas, derretir la manteca con dos cucharadas de aceite neutro en otra sartén. Cuando la grasa esté bien caliente, añadir la cebolla picada y rehogarla hasta que empiece a tomar color. Integrar el curry. Mezclar bien. Verter la crema de leche. Sazonar a gusto y esperar a que la salsa se ponga bien espesa. Servir las supremas bien salseadas acompañadas con el arroz.

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