SEMANA GASTRONÓMICA SALTA 2016

Desde el 13 al 19 de junio
y3mLj0YpXVpNzSCtx8eH-nb-Z_AyAycy9mqM0-J3sCmHuNnIf09KbKTeZk5ZU3SaLbQltZj7-TJOqHhxx4u3XwYkAL8nFMCPyaksmFRPMOggcnLwsIpRQWIo__rBV61z2OL8rjPdmzGeHb1gRbsJtp2w7SNo6diGP7otgIahLmlZOg?width=800&height=724&cropmode=none

La Semana Gastronómica Salta, organizada por la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de la Provincia.Entre las actividades incluidas en la Semana Gastronómica Salta, que se extenderá entre el 13 y 19 de junio, se destacan eventos especiales, charlas y clases magistrales y promociones en los restaurantes adheridos.

LUNES 13 DE JUNIO

• 11 hs. APERTURA OFICIAL DE LA SEMANA GASTRONÓMICA SALTA.
PRESENTACIÓN DEL TURRÓN SALTEÑO GIGANTE a cargo del Sindicato de Pasteleros de Salta | Lugar: Plaza 9 de Julio.
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | LA COCINA VEGANA COMO UN ESTILO DE VIDA por Juan Bergesi | Lugar: BIXI Coffee House (Balcarce 96)

MARTES 14 DE JUNIO

• 10 hs. Curso de COCINA REGIONAL ARGENTINA de FEHGRA a cargo del Chef Guillermo Busquiazo | Lugar: Centro de Convenciones de Salta.
• 11 hs. CARRERA DE MOZOS a cargo de UTHGRA | Lugar: Plaza 9 de Julio.
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | LLEVANDO SABORES DESDE SALTA A BUENOS AIRES por Tupac Emiliano & VINOS, EL ANTIGUO ELIXIR DEL NORTE ARGENTINO por Rodrigo Martearena Benavente | Lugar: BIXI Coffee House (Balcarce 96)
• 19 hs. COCINA ASIÁTICA a cargo de IGI | Lugar: Alberdi 195

MIERCOLES 15 DE JUNIO

• 9 hs. RONDA CLASIFICATORIA DEL TORNEO FEDERAL DE CHEFS DE FEHGRA | Lugar: Centro de Convenciones de Salta.
• 10 hs. SEMINARIO DE AGROALIMENTOS Y AGROINDUSTRIA | Lugar: Centro Cultural América (Mitre 23).
• 11 hs. CLASE EMPANADA DE QUINUA Y QUESO DE CABRA a cargo de la Unidad Móvil de la Escuela Gourmet | Invitado Tupac Emiliano | Lugar: Plaza 9 de Julio.
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | COSTOS, el gran villano de los emprendimientos gastronómicos por Guadalupe Blanco | Lugar: BIXI Coffee House (Balcarce 96)
• 16 hs. Conferencia SALTA TIERRA DE SABORES a cargo de Maju Bacigalupo | Lugar: Centro Cultural América (Mitre 23).

JUEVES 16 DE JUNIO

• 16 hs. Charla NOCIONES SOBRE SERVICIO DE VINOS SALTEÑOS a cargo del sommelier Raúl Mazza | Lugar: La Vieja Estación (Balcarce 875)
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | REDESCUBRIR EL NORTE DESDE LA COCINA DE UN RESTAURANT por Sergio Latorre | Lugar: MEET Food & Drinks (Av. Belgrano 267)
• 19 hs. CLASE DE COCINA CON LLAMA a cargo de la Unidad Móvil de la Escuela Gourmet | Lugar: Plaza 9 de Julio.

VIERNES 17 DE JUNIO

• 14 hs. Clase Magistral: SABORES, AROMAS Y COLORES DE SALTA a cargo de Salamanca Escuela de Gastronomía | Lugar: Escenario al pie Monumento Güemes.
• 14 hs. Charla COCINA FUSIÓN a cargo de la Escuela de Gastronomía IGA |Lugar: Belgrano 466 | Cupo limitado con inscripción previa.
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | DE LA TIERRA DIRECTO A LA MESA por Juani Gerardi & PRINCIPIOS Y CRITERIOS PARA EL BUEN USO DEL PRODUCTO LOCAL por Mercedes Araya (JUJ) | Lugar: MEET Food & Drinks (Av. Belgrano 267)

SABADO 18 DE JUNIO

• 11 hs. FERIA CAMPEONAS DE LA COMIDA REGIONAL | Lugar: Plaza España.
15 hs. Charla PASTELERIA REGIONAL (transmisión en vivo por Canal 10) a cargo de Carlos Reynaga | Lugar: Plaza España.
• 16 hs. CHARLAS ABIERTAS a cargo de @BourArg | EQUIPAMIENTO Y HERRAMIENTAS PARA LA COCTELERÍA DE AUTOR por Miguel Yulán (Mickey) | Lugar: MEET Food & Drinks (Av. Belgrano 267)
• 20 hs. CLASE DE ALFAJORES CAPIA a cargo de la Unidad Móvil de la Escuela Gourmet | Invitada Mercedes Araya | Lugar: Paseo Balcarce.

DOMINGO 19 DE JUNIO

• 11 hs. CONCURSO DE LA PAELLA DE CONEJO | Lugar: Plaza Alvarado
• 11 hs. CONCURSO DE LA EMPANADA MOLDEÑA | Lugar: Estación de Tren de Coronel Moldes.
• 15 hs. CIERRE OFICIAL DE LA SEMANA GASTRONÓMICA

Te puede interesar