Surubí a la parilla

Recetas 19/05/2016
Acompañado con sala de puerros o con unas simples rodajas de limón.
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INGREDIENTES: (para 4 personas)

8 Rodajas de surubí de 2 cm de grosor y 12 de diámetro

Sal fina a gusto.

Sala de Puerros

2 blancos de puerro

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 zanahoria

Manteca  

Aceite

Sal, pimienta y ají molido

Crema de leche  2 tazas

Fécula de maíz

Preparación:

Sale las rodajas unos 20 minutos antes para que la carne se impregne.

Haga las brasas con maderitas y papel. Cuando estén bien encendidas , sume carbón de leña y espere que se prenda. Si la brasa no es buena , el pescado tomara mal sabor.

Acomode las rodajas de pescado sobre la parrilla caliente y tenga unas buenas espátulas. Las necesarias para darlas vuelta. Cocínelas 7 minutos de un lado, de las vuelta y cocínelas 7 minutos más. Vuelva a darlas vuelta 2 veces más. En total lleva entre 28 a 30 minutos.

Salsa de puerros

Pique 4 blancos de puerros, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 1 cebolla. Ralle 1 zanahoria. Rehogue los vegetales en 2 cucharadas de manteca y 2 cucharadas de aceite, hasta que estén tiernos, sin que se doren (10 minutos). Condimente con sal pimienta y un toque de ají molido. Caliente 2 tazas de crema de leche con 1 cucharada de fécula de maíz, sin dejar de revolver. Cuando espese, agregue los vegetales y mezcle. Esta salsa se puede tener lista y mantenerla caliente a bañomaria.

Terminación:

Cuando las rodajas de surubí estén cocidas y doradas de ambos lados retírelas de la parrilla con las espátulas o con pinza larga. No pinche el pescado porque la carne se rompe. Acomódelas en una fuente y trace un camino con la salsa de puerro. Sirva enseguida con el resto de la salsa en la salsera.

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